Псевдожурналист из Артёма взял у заказчицы деньги за будущий материал и исчез

Всего женщина заплатила лже-телевизионщику 200 тысяч рублей

337.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке закончили расследование по делу псевдожурналиста, получившего деньги за заказ и не выполнившего его, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку.

Жительница Владивостока хотела заказать сюжет о бывшем директоре одной из городских строительных компаний. Знакомая посоветовала ей обратиться к одному журналисту.  Женщина встретилась с ним. «Журналист» представился ей вымышленным именем и получил денежное вознаграждение за подготовку телерепортажа. Потерпевшая ещё несколько раз переводила средства на банковскую карту злоумышленника. А тот отчитывался заказчице о якобы проделанной работе. Вскоре мужчина вовсе перестал выходить на связь. Обеспокоенная горожанка сразу обратилась в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 41-летний житель города Артёма. Он признался, что изначально не собирался выполнять свои обязательства. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению. Ущерб заказчицы составил 200 тысяч рублей.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело направлено в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет