На ярмарке в Анучино торговали несвежим мясом и творогом

Продукты испортились из-за неправильного хранения

414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ярмарке в селе Анучино нашли опасное мясо и молочку, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В этом году в селе Анучино Анучинского района развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Россельхоз изъял несколько образцов продукции, которая продавалась на ярмарке.

Так, по результатам лабораторных испытаний в 8 образцах охлаждённой свинины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых не допускается, а также значительное превышение уровня бактериальной обсеменённости - от 1,3 до 60 раз.

В свою очередь, в 3 пробах молочной продукции, это творог и варенец, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В ещё одной пробе были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Вся продукция реализовывалась в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является безопасной.

По словам специалистов, мясо и творог испортились из-за неправильного хранения, транспортировке и размещения для продажи.

Молоко и мясо продавали на открытом воздухе при высоких августовских температурах на обычных лотках. У продавцов не было даже холодильников и холодильных витрин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
12532223.jpg

Житель Лесозаводска собрал дома более 180 килограммов запрещенных объектов дальневосточной фауны

Ущерб, нанесенный государству, уже оценивается в 2 млн. 200 тыс. рублей

sib_les.jpeg

Приморская лесоперерабатывающая компания пыталась купить лояльность должностного лица

Теперь бизнесмену придется заплатить солидный штраф

Money_briefcase_for_money_Suitcase_Hands_520562_1280x853.jpg

В поезде Москва – Владивосток задержали наркокурьера

Пассажир вез в чемодане 25 килограммов синтетических наркотиков