На ярмарке в Анучино торговали несвежим мясом и творогом

Продукты испортились из-за неправильного хранения

414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ярмарке в селе Анучино нашли опасное мясо и молочку, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В этом году в селе Анучино Анучинского района развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Россельхоз изъял несколько образцов продукции, которая продавалась на ярмарке.

Так, по результатам лабораторных испытаний в 8 образцах охлаждённой свинины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых не допускается, а также значительное превышение уровня бактериальной обсеменённости - от 1,3 до 60 раз.

В свою очередь, в 3 пробах молочной продукции, это творог и варенец, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В ещё одной пробе были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Вся продукция реализовывалась в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является безопасной.

По словам специалистов, мясо и творог испортились из-за неправильного хранения, транспортировке и размещения для продажи.

Молоко и мясо продавали на открытом воздухе при высоких августовских температурах на обычных лотках. У продавцов не было даже холодильников и холодильных витрин.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ugo.jpg

«Избитые битами» владивостокцы стали подозреваемыми в ложном доносе

Двум жителям Владивостока грозит срок до двух лет лишения свободы

Сообщение об аресте мэра в Арсеньеве назвали ложью и провокацией

По словам замглавы города, ранее распространенное сообщение не соответствует действительности

61997.jpg

Двоих человек удалось спасти из пожара в Приморье

В посёлке Липовцы загорелся деревянный дом