Предприимчивый гражданин расплатился за «мильон алых роз» поддельной пятитысячной

Получив сдачу в размере 3,5 тыс. рублей, мужчина с места преступления скрылся

chi_li_million_alih_roz_dj_miv_dj_hit_ural_remix.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Советского района города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). 

Как установлено в ходе предварительного расследования, в июне т.г. фигурант дела, имея при себе «билет банка приколов», не являющийся платежеспособным средством, но похожий на билет Банка России достоинством 5 000 рублей, пришел в цветочный магазин, где решил расплатиться с его помощью за букет роз.

С этой целью он передал продавцу в качестве оплаты за покупку указанный «билет». Получив сдачу в размере 3,5 тыс. рублей, мужчина с места преступления скрылся. Обнаружив обман, сотрудница магазина обратилась в правоохранительные органы. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

Следует отметить, что ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и имеет непогашенную судимость за грабеж.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей