ГИБДД Приморья: в этом году участились случаи трагических ДТП с детьми

Учите своего ребёнка правилам поведения на улице

420.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года в результате автомобильных аварий получили травмы 112 детей пешеходов, 4 ребёнка погибли. Рост числа ДТП отмечен в городах: Владивосток, Артём, Уссурийск, а также в Кировском муниципальном районе, Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Вот только некоторые из самых трагических случаев:

В Спасском районе 23 апреля пятилетняя девочка выбежала на дорогу прямо перед автомобилем. Водитель не успел затормозить. Ребёнок скончался в течение четырёх суток. В момент ДТП ребёнок гулял в 300 метров от своего дома без сопровождения взрослых.

В Черниговском районе на глаза у отца погиб 9-летний мальчик.  Родители отправили ребенка в магазин, расположенный на противоположной стороне дороги, возвращаясь обратно, мальчик увидел отца, стоявшего на обочине, и побежал к нему, не глядя по сторонам.

29 мая в Находке нетрезвый автомобилист наехал на трёх мальчиков-подростков, стоящих на тротуаре. Дети возвращались с рыбалки. Погиб 13-летний подросток.

В Находке 11-летний мальчик перебегал дорогу в 150 метрах от пешеходного перехода. Его сбил автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям с просьбой научить своего ребенка правилам поведения на улице. Это особенно важно, если ребенок – первоклассник. Он впервые получил самостоятельность и не всегда умеет ею правильно пользоваться. Помогите ему. Определите наиболее безопасный маршрут в школу. Пройдите по этому пути с ребенком несколько раз, укажите на опасные места. Покажите, как надо правильно переходить проезжую часть. Для того, чтобы ребенок запомнил увиденное, вместе с ним нарисуйте пройденный маршрут на бумаге. Условными значками обозначьте на рисунке то, что вы встречали на пути. Отдельно проговорите и факт не только профильного, но и безопасного перехода проезжей части: даже при начале движения по пешеходному переходу необходимо убедиться в том, что все водители увидели вас и остановились. Очень важно, чтобы ребенок понял опасность несоблюдения правил дорожного движения! 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях