Старая хоккейная коробка на Фанзаводе обретёт новую жизнь

Во Владивостоке ежегодно идет ремонт и обслуживание пришкольных и придомовых спортивных площадок

Вчера, 15 сентября, во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Юлии Вельбик по вопросу ремонта спортивного объекта в районе улицы Фанзавод, 18.

«Хоккейная коробка, которая находится в этом отдаленном районе города, устарела и технически не соответствовала новым стандартам. Кроме того, поступали жалобы и просьбы людей привести спортивный объект. Мы приняли решение найти возможность отремонтировать объект, для чего обратились в Департамент физической культуры и спорта Приморского края. На условиях софинансирования нам удалось приступить к установке универсальной спортивной площадки», - рассказала Юлия Вельбик.

Ранее спортивный объект имел старое асфальтовое покрытие, его заливало дождем, борта хоккейной коробки пришли в негодность. Теперь же на спортивном объекте рабочие поднимают и выравнивают основание, будут установлены новые борта, оградительные сетки, трибуны, места для переодевания зимой. Как отметила Юлия Вельбик, для жителей этого района установка нового спортивного объекта станет настоящим праздником, так как площадкой можно будет пользоваться весь год. Здесь будут дополнительно установлены стойки для волейбольной сетки, уложено прорезиненное покрытие, установлены футбольные ворота и баскетбольные кольца.

Напомним, во Владивостоке ежегодно идет ремонт и обслуживание пришкольных и придомовых спортивных площадок - большая их часть находится в ведении муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств. Рабочие подрядной организации ремонтируют и красят борта площадок, выравнивают поверхность. Зимой эти объекты используются в качестве катков и хоккейных коробок, летом - для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Спортивные площадки открыты для жителей круглый год.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ