Заражённые цветы из Европы, Африки и Южной Америки не попали в Приморье

В цветах нашли карантинных для России вредителей растений

433.jpg

 Владивосток, ИА Приморье24. Около семи партий заражённых импортных цветов не пустили в торговые точки Приморья, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В поставленных в край розах, гвоздиках и хризантемах нашли карантинных для России вредителей растений – популяцию западного цветочного трипса.  Более 200 цветов, поставленных из Москвы во Владивосток и выращенных в Италии, Кении и Эквадоре, признаны карантинными. Цветы предназначались для реализации в таких крупных городах, как Владивосток, Уссурийск, Находка, Артём.

Сейчас все 175 заражённых цветков уничтожены.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может повреждать и овощные культуры.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах