Пьяная лже-террористка из Артёма лишилась свободы

Женщина сообщила, что в здании местной полиции и аэропорта в городе Владивостоке заложена мощная взрывчатка

v-bryanske-osudili-lzheterroristku-9276.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Артёмовский городской суд вынес приговор лже-террористке, сообщает прокуратура Приморского края.

Пьяная женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что в здании местной полиции и аэропорта в городе Владивостоке заложена мощная взрывчатка.

Она достоверно знала, что заявление об этих взрывах ложное.

Женщину приговорили к ограничению свободы на год.

В результате преступных действий женщины для проверки заведомо ложного сообщения об акте терроризма были задействованы силы правоохранительных органов и спецслужб. Тем самым необоснованно затрачено более 3 тыс. рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, денежные средства, затраченные правоохранительными органами и спецслужбами города в связи с ложным сообщением о готовящемся террористическом акте в размере 3 тыс. 155 рублей взысканы с фигурантки в полном объеме.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах