Председатель Думы Находки пойдёт под суд

Следствием собрана достаточная доказательственная база

Владивосток, ИА Приморье24. Завершено расследование уголовного дела председателя Думы Находки и заместителя главы округа Михаила Пилипенко. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.

По версии следствия, в июне 2015 года Пилипенко зная, что в обязанности заместителя главы администрации Белова не входит выдача разрешений на использование земельных участков, организовал изготовление и последующее подписание последним разрешений двум коммерческим организациям на использование земельных участков на территории поселка Врангель с целью перевозов и отвалов грунтов.

Из-за преступных действий фигурантов в доход бюджета Находкинского городского округа не поступило не менее 4,5 миллионов рублей, составляющих размер арендной платы за использование земельными участками  в доход государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней