Во Владивостоке военнослужащий раскрыл преступление, которое сам и совершил

Он подбросил в военную часть муляж взрывчатки, чтобы получить повышение

bomba1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники контрразведки ФСБ РФ нашли подбросившего муляж взрывчатки на территорию воинской части Владивостока. Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, им оказался местный служивый, попытавшийся отличиться.

В апреле 2016 года в дежурную службу одной из воинских частей краевого центра поступило сообщение об обнаруженном свёртке, в котором предположительно находилось самодельное взрывчатое устройство. О находке сообщил военнослужащий Кантышев В.А.

Прибывшие на место полицейские установили, что в находящемся СВУ нет взрывчатых веществ. После проведения мероприятий отделом военной контрразведки ФСБ России было установлено лицо, подбросившее копию. Им оказался всё тот же Кантышев, В.А., обнаруживший свёрток в ночь на 30 апреля 2016 года.

«В ходе проведенного опроса указанного военнослужащего, установлено, что он изготовил муляж СВУ и сымитировал его обнаружение с целью отличиться с положительной стороны перед командованием части при исполнении служебных обязанностей», - сообщает пресс-служба ФСБ.

Военнослужащему были назначены обязательные работы на срок 250 часов.  При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств - инвалидность родного брата, мать пенсионного возраста.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах

Росгвардейцы в Приморье задержали на улице женщину с банкой героина

Пятнадцать полиэтиленовых пакетов с героином "потянули" на 17 граммов

Судимый житель Владивостока угнал машину у родной сестры

Угонщику грозит до 10 лет лишения свободы