Колонии Приморья перешли на самообеспечивание мыльной продукцией

Запуск производства позволил создать новые рабочие места для осужденных

Владивосток, ИА Приморье24. ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю обеспечивает мыльной продукцией все исправительные учреждения региона, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

Хозяйственное мыло, автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока изготавливают в двух цехах общей площадью 450 квадратных метров. В исправительные учреждения Дальнего Востока поставляется 125 тонн продукции.

Производство мыльной продукции в ИК-27 первоначально было освоено для собственных нужд. Но за три года в строй был введен новый цех, установлено современное оборудование, усовершенствован технологический процесс и освоен выпуск новых изделий.

Запуск производства позволил создать новые рабочие места для осужденных. Привлечение осужденных к рабочему процессу способствует их успешной ресоциализации, также благодаря трудозанятости осужденные имеют возможность выплачивать иски потерпевшим.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников