Приморец пойдёт под суд за хранение крупной партии мака

По словам мужчины - наркотик он хранил для себя

Владивосток, ИА Приморье24. У жителя Приморского края нашли крупную партию высушенного мака. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ПК.

В ходе проведения операции «Мак-2016» сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Чугуевскому району обследованы приусадебные участки местных жителей. На одном из них по улице 50 лет Октября полицейскими в дровянике обнаружены 155 растений высушенного мака.

Хозяина участка доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Растения изъяты и направлены на криминалистическое исследование. Экспертиза установила, что изъятое является наркосодержащим растением мак снотворный массой более двух килограммов, что относится к крупному размеру.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что  выращивал,  а затем заготавливал  мак для личного пользования.

Возбуждено уголовное дело. За незаконные хранение, изготовление, переработку наркотических средств мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет