Коренные народы Приморья согласились на создание национального парка «Бикин»

Директором национального парка был назначен Алексей Кудрявцев

Удэгейцы на реке Бикине_ фото Павел Фоменко WWF России.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. После продолжительных переговоров с коренными малочисленными народами Приморского края удалось заключить договор на создание национального парка в бассейне Бикина. Об этом сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России.

Помимо коренных народов вопросы решались так же с лесопромышленниками, золотодобытчиками, владельцами элитных охотничье-рыболовных баз и вертолетов, охотниками и рыбаками. Однако сложнее всех найти общий язык оказалось с удэгейцами. При этом требование соблюсти баланс охраны природы и поддержания традиционного образа жизни было закреплено в списке поручений Президента РФ.

Минприроды России включило в документ все предложения, разработанные инициативной группой коренных малочисленных народов при поддержке Всемирного фонда дикой природы и Администрации Приморского края. В результате коренной народ может осуществлять свою традиционную хозяйственную деятельность и вести традиционный образ жизни в зонах традиционного экстенсивного природопользования, рекреационной зоне и зоне хозяйственного назначения на общей площади около 8 тысяч квадратных километров, которая составляет 5% Приморского края.

Директором национального парка был назначен Алексей Кудрявцев, кандидатуру которого была предложена главой общины «Тигр» Владимиром Ширко и инициативной группой жителей поселка Красный Яр. За свои десяти лет работы на этой территории он уже сроднился с удэгейским народом.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C

83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке