Коренные народы Приморья согласились на создание национального парка «Бикин»

Директором национального парка был назначен Алексей Кудрявцев

Удэгейцы на реке Бикине_ фото Павел Фоменко WWF России.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. После продолжительных переговоров с коренными малочисленными народами Приморского края удалось заключить договор на создание национального парка в бассейне Бикина. Об этом сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России.

Помимо коренных народов вопросы решались так же с лесопромышленниками, золотодобытчиками, владельцами элитных охотничье-рыболовных баз и вертолетов, охотниками и рыбаками. Однако сложнее всех найти общий язык оказалось с удэгейцами. При этом требование соблюсти баланс охраны природы и поддержания традиционного образа жизни было закреплено в списке поручений Президента РФ.

Минприроды России включило в документ все предложения, разработанные инициативной группой коренных малочисленных народов при поддержке Всемирного фонда дикой природы и Администрации Приморского края. В результате коренной народ может осуществлять свою традиционную хозяйственную деятельность и вести традиционный образ жизни в зонах традиционного экстенсивного природопользования, рекреационной зоне и зоне хозяйственного назначения на общей площади около 8 тысяч квадратных километров, которая составляет 5% Приморского края.

Директором национального парка был назначен Алексей Кудрявцев, кандидатуру которого была предложена главой общины «Тигр» Владимиром Ширко и инициативной группой жителей поселка Красный Яр. За свои десяти лет работы на этой территории он уже сроднился с удэгейским народом.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток