Бабушка из приморского села более двух суток провела в лесу и нашлась живой и невредимой

Сотрудники МЧС спасли пенсионерку

24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пожилая женщина, потерявшаяся в лесу в районе села Многоудобное, нашлась живой и невредимой.

Обнаружили пенсионерку вечером 28 сентября в лесу.

«Не известно, как она заблудилась. Но нашли её живой, невредимой, в здравом рассудке. Медицинская помощь женщине не требовалась и её просто проводили домой», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе МЧС по Приморскому краю.

Напомним, что 77-летняя бабушка, жительница села, пошла в лес за грибами 27 сентября утром. Вечером её хватились родные, вызвали полицию и спасателей.

Всего пенсионерку искали 6 человека, задействована 1 единица техники.

Такой случай - далеко не первый в Приморье. Сельчане, особенно пожилые и несовершеннолетние люди, довольно часто уходят в лес, слишком увлечённые процессом «тихой охоты» за грибами и ягодами. Главный враг в таком случае - это паника. Ни в коем случае нельзя идти в неизвестную сторону, разбиваться на группы и уж тем более постоянно менять направление маршрута. Велика вероятность, что к человеческому жилью может вывести река или ручей. Засечки на деревья - тоже признак того, что по этому пути шёл человек. Так же важно постараться найти тропу - по ней наверняка ходят или ходили люди. Такие тропы могут вывести к селению.

Если же потерялись ваши близкие - нужно немедленно обращаться за помощью к спасателям. Специально обученные люди отыщут заблудившегося грибника.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет