Житель Владивостока похитил бизнесмена и спрятал в гаражах

На своей страничке в социальной сети он разжигал религиозную рознь

40.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока приговорён к длительному сроку за похищение предпринимателя и экстремизм, сообщает Прокуратура Приморского края.

Фигурант предложил помощь своему знакомому. Тот хотел потребовать вернуть долг у местного предпринимателя – директора автосервиса.

В октябре 2014 года они похитили потерпевшего, силой усадили того в машину и затем потребовали передать им деньги – 330 тысяч рублей взамен на свободу. Похищенному связали руки скотчем, на голову одели полиэтиленовые пакеты. Отвезли его в гаражи и привязали к деревянному брусу.

Когда похитители ушли, оставив директора одного, тот воспользовался моментом и сбежал.

Спустя несколько недель задержали фигуранта по этому делу. При обыске у него нашли самодельный револьвер, пригодный для стрельбы патронами к нарезному огнестрельному оружию.

Кроме того, в сентябре 2014 года подсудимый опубликовал на своей странице в социальной сети видеоматериалы, в которых обосновывалась вражда к людям, не исповедующим ислам.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил подсудимого за содеянное по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье 12-летний велосипедист погиб под колесами автомашины

Автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части в противоположном направлении

P70329-130211.jpg

Жителя Владивостока доставили в суд за переход в неположенном месте

Мужчина ранее привлекался по административной статье

288181-brothel.jpg

Шестерых содержательниц борделя с несовершеннолетними осудили в Приморье

Возраст девушек, которых отбирали в фирму, варьировал от 16 до 30 лет. Все они преимущественно проживали в деревнях и селах