Житель Владивостока похитил бизнесмена и спрятал в гаражах

На своей страничке в социальной сети он разжигал религиозную рознь

40.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока приговорён к длительному сроку за похищение предпринимателя и экстремизм, сообщает Прокуратура Приморского края.

Фигурант предложил помощь своему знакомому. Тот хотел потребовать вернуть долг у местного предпринимателя – директора автосервиса.

В октябре 2014 года они похитили потерпевшего, силой усадили того в машину и затем потребовали передать им деньги – 330 тысяч рублей взамен на свободу. Похищенному связали руки скотчем, на голову одели полиэтиленовые пакеты. Отвезли его в гаражи и привязали к деревянному брусу.

Когда похитители ушли, оставив директора одного, тот воспользовался моментом и сбежал.

Спустя несколько недель задержали фигуранта по этому делу. При обыске у него нашли самодельный револьвер, пригодный для стрельбы патронами к нарезному огнестрельному оружию.

Кроме того, в сентябре 2014 года подсудимый опубликовал на своей странице в социальной сети видеоматериалы, в которых обосновывалась вражда к людям, не исповедующим ислам.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил подсудимого за содеянное по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье полицейский схвачен во время получения взятки

Преступление не было доведено до конца

vor.jpg

Арестован избивший воспитательницу детского сада житель Владивостока

Мужчина агрессией отреагировал на слова сотрудницы детсада

Снимок.JPG

Полицейские назвали улицы Владивостока, где чаще всего промышляют автоугонщики

90% всех автоугонов совершается на придомовых территориях