Квартирный аферист заказал киллеру знакомого бизнесмена

Ранее по его же заказу облили кислотой женщину

12.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском краевом суде утвердили обвинение по делу об убийстве бизнесмена из Большого Камня, сообщает Прокуратура Приморского края. 

В октябре 2014 года житель Владивостока предложил своему знакомому вознаграждение – 1 миллион рублей за убийство предпринимателя. Житель краевого центра имел напряжённые отношения с потерпевшим. Между ними был судебный спор о принадлежности магазина.

Организатор рассказал наёмнику о том, где живет предприниматель и на какой машине ездит. И выдал ему 125 тысяч рублей для приготовления к преступлению.

Осенью 2014 года исполнитель несколько раз приезжал в Большой Камень. Там он следил за будущей жертвой, узнавал его распорядок дня и выбрал наиболее подходящее место и способ убийства.

В конце ноября мужчина проник к предпринимателю в дом, когда тот остался один. Убийца несколько раз ударил потерпевшего ножом, после чего тот скончался.

Виновник вернулся во Владивосток, где заказчик передал ему 200 тысяч рублей – часть обещанных денег. Оставшуюся сумму киллер так и не получил – его задержала полиция по подозрению в другом уголовном преступлении.

Организатор преступления уже был обвинён по другому делу. Он участвовал в группе, занимавшейся долевым шантажом. Именно заказал преступление. Исполнитель облил серной кислотой его знакомую, когда та отказалась участвовать в аферах с недвижимостью. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет