Хулиганы испортили имущество жителей дома на Ладыгина

В новостройке Владивостока в отместку за судебные иски несколько мужчин испортили лифт с системой наблюдения

3ddbfdc42c6e1b64eeb1fd074ac536a8a91df23e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители дома на Ладыгина, 2 ведут борьбу со своими соседями. Не пожелавшие подчиниться новым правилам жильцы дома закрашивают установленные камеры и ломают лифтовые системы.

После многочисленных поломок лифта жильцы дома на Ладигина, 2 решили установить в подъёмник новую систему допуска, которая пропускала внутрь только тех, кто имел специальную карту. 

- Чтобы пользоваться лифтом, надо было получить специальный ключик. Чтобы его получить, надо было оплатить за обслуживание лифта порядка 210 рублей. Даже не долг погасить, а просто заплатить за эксплуатацию, - рассказали жильцы дома.

Также были установлены камеры, отметив, что система очень помогала им следить за порядком в доме и выявлять тех, кто наносит вред общему имуществу дольщиков.

Но буквально несколько дней назад, к удивлению жильцов, система допуска в лифте была испорчена, а камеры залиты краской. Разобраться, кто это сделал, помогла всё та же система наблюдения. Таким образом установили, один из жильцов дома испортил камеры на сумму 25 тысяч рублей, потому что краска въелась в линзы и их теперь невозможно очистить. На видео записаны действия одного человека, но дольщики утверждают, что действовал он не один. Хулинагами была выломана система в лифте, переломаны кнопки, держатели. Этот ущерб специалисты установили в размере 15 тысяч рублей.

Что самое обидное. по квитанциям исправно платят люди со средним достатком. Неплательщик же имеет задолженность за содержание жилья порядка 50 тыс. рублей, но у него хорошая машина, хорошая квартира с хорошим ремонтом. При этом на общих собраниях он заявляет, что не будет ни за что платить. Мы ему объясняем, что всё-равно придут приставы за имуществом и всё-равно долг придется погасить, - рассказали жильцы дома.

Обнаружив порчу, жильцы написали коллективные жалобы в полицию и в прокуратуру. Все видеоматериалы были переданы в правоохранительные органы. Однако, сами же жители дома сейчас живут в страхе за себя и свои семьи.

На видеозаписи видно, что у него пистолет. Общается человек с соседями нецензурной бранью. Мы просто боимся за сохранность своих семей, у нас маленькие дети. Он может вот так испортить и наше имущество. Мы просто боимся, - объяснили дольщики.

Однако, надеясь на помощь и защиту, люди обратились в средства массовой информации с просьбой проконтролировать работу правоохранительных органов и не позволить спустить конфликт в архив, а привлечь хулиганов к ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
article_big_281451465972913.jpg

За неделю почти 300 водителей в Приморье попались нетрезвыми за рулем

По вине пьяниц произошло 7 ДТП, в которых 10 человек получили травмы

tel.jpg

Житель Приморья умыкнул дорогой телевизор у брата, пока тот работал

Сумма ущерба составила почти 50 тысяч рублей

inx960x640.jpg

В Приморском крае судебные приставы изъяли у должника залоговую машину

В ходе розыска оказалось, что машина выставлена на продажу