Приморец, изнасиловавший и задушивший 11-летнюю девочку, будет сидеть в колонии пожизненно

Преступник выплатит штраф в 2,8 миллионов рублей

4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июле 2016 года суд вынес приговор жителю Владивостока, который изнасиловал и убил 11-летнюю девочку.

В конце октября 2015 года фигурант сначала изнасиловал, а потом убил ребёнка.

Утром 27 октября 2015 года он специально приехал к гаражному кооперативу в посёлке Трудовое и выбрал удобное место для наблюдения за людьми. Мужчина увидел на тропинке девочку со школьным ранцем, схватил её и затолкал в машину. Злоумышленник привёз ребёнка в дачный домик в садоводческом товариществе. Он изнасиловал несовершеннолетнюю, надругался над ней, а потом задушил. Тело закопал на склоне оврага недалеко от автомобильной трассы.

В течение недели девочку искали полицейские и волонтёры. Стали подозревать хозяина автомашины, которую зафиксировали видеокамеры, расположенные по той дороге, которой девочка обычно ходила в школу. Задержанный насильник написал явку с повинной и указал место, где спрятал труп.

Суд назначил преступнику пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Кроме того, тот должен будет заплатить 2,8 миллионов рублей за моральный ущерб.

Приговор вступил в законную силу. Наказание осталось без изменения, жалоба адвоката не была удовлетворена.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

На Золотом мосту Владивостока произошла массовая авария

Три автомобиля столкнулись со стороны Центра города

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке мужчина скончался во время рыбалки

У мужчины схватило сердце когда он ловил рыбу в районе улицы Татарская