Пограничники задержали китайских браконьеров с 60 тоннами улова возле Находки

Браконьеры задержаны

Владивосток, ИА Приморье24. Силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне Российской Федерации были остановлены и досмотрены два иностранных судна, осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов. Улов на двух судах только по предварительным подсчетам составил около 60 тонн, сообщает Пресс-группа Пограничного управления  ФСБ России по Приморскому краю.

1 октября пограничным патрульным кораблем «Маньчжур» юго-восточнее порта Находка были задержаны два рыболовецких сейнера (флаг КНР), занимающихся парным тралением. Бортовые номера были закрашены краской, а при приближении пограничников были подняты российские флаги.

Экипажи каждого из сейнеров состояли из 17 человек – все граждане КНР, но документов, удостоверяющих личность ни у капитанов, ни у одного из членов экипажей не было, как и не было разрешения на добычу рыбы в российских водах.

На первом сейнере осмотровая группа обнаружила в трюме 5 тонн анчоуса, 300 килограмм скумбрии и еще более 20 тонн разнорыбицы. На втором - 800 килограмм скумбрии, 200 килограмм анчоуса и около 30 тонн разнорыбицы. Вся продукция была расфасована в мешки и коробки в зависимости от вида и уже была заморожена, а в поднятых из воды сетях был кальмар.

Значительные запасы топлива, питьевой воды, провизии и большое количество снастей и тары указывали на долгосрочные планы браконьеров.

Рыболовецкие шхуны были оснащены средствами связи и навигации.

Оба судна, принадлежащие одному и тому же судовладельцу –гражданину Китайской Народной Республики, в настоящее время отконвоированы в порт Находка для определения ущерба.

В отношении капитанов из Поднебесной возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе,
ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
sumka.jpg

Приморец осужден за воровство дамских сумочек

От действий грабителя пострадали четыре жительницы Владивостока

i (2).jpg

Приморец надругался над своей 8-летней дочерью в лесу

Житель Уссурийска забрал дочь на прогулку по грибы, но жестоко обманул девочку и её мать - свою бывшую жену

В Приморье оштрафовали руководство угледобывающего предприятия

На ООО «Разрез «Пореченский» были выявлены нарушения в сфере охраны труда