Пограничники задержали китайских браконьеров с 60 тоннами улова возле Находки

Браконьеры задержаны

Владивосток, ИА Приморье24. Силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне Российской Федерации были остановлены и досмотрены два иностранных судна, осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов. Улов на двух судах только по предварительным подсчетам составил около 60 тонн, сообщает Пресс-группа Пограничного управления  ФСБ России по Приморскому краю.

1 октября пограничным патрульным кораблем «Маньчжур» юго-восточнее порта Находка были задержаны два рыболовецких сейнера (флаг КНР), занимающихся парным тралением. Бортовые номера были закрашены краской, а при приближении пограничников были подняты российские флаги.

Экипажи каждого из сейнеров состояли из 17 человек – все граждане КНР, но документов, удостоверяющих личность ни у капитанов, ни у одного из членов экипажей не было, как и не было разрешения на добычу рыбы в российских водах.

На первом сейнере осмотровая группа обнаружила в трюме 5 тонн анчоуса, 300 килограмм скумбрии и еще более 20 тонн разнорыбицы. На втором - 800 килограмм скумбрии, 200 килограмм анчоуса и около 30 тонн разнорыбицы. Вся продукция была расфасована в мешки и коробки в зависимости от вида и уже была заморожена, а в поднятых из воды сетях был кальмар.

Значительные запасы топлива, питьевой воды, провизии и большое количество снастей и тары указывали на долгосрочные планы браконьеров.

Рыболовецкие шхуны были оснащены средствами связи и навигации.

Оба судна, принадлежащие одному и тому же судовладельцу –гражданину Китайской Народной Республики, в настоящее время отконвоированы в порт Находка для определения ущерба.

В отношении капитанов из Поднебесной возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе,
ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
21.10_Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

Три смертельных аварии произошли в Приморье за последние дни

Полиция проводит проверки по фактам ДТП со смертельным исходом

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке массовое ДТП спровоцировали алкоголики на микроавтобусе

После аварии рулевой микроавтобуса переполз на пассажирское сиденье, а его собутыльник пополз спать назад

wp_20141203_003.jpg

Строители в попытке построить детскую площадку оставили Лучегорск без света

Строители отступили от плана и самовольно перенесли место строительства