В Приморье сотрудники ФСБ вычислили еще одну нарушавшую закон сторонницу Фалуньгуня

В КНР фалуньгун запрещена как «еретическое учение» согласно постановлению о запрете «Общества по изучению Фалуньгун» от 22 июля 1999 года. В России запрет не затрагивает всю организацию, но касается некоторых печатных материалов.

1447221385_2013-05-24-image044.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд конфисковал у местной жительницы экстремистские материалы.

Сотрудники Уссурийского УФСБ по Приморскому краю обнаружили у жительницы Черниговского района пять экземпляров книг китайского автора Ли Хунчжи, которые включены в федеральный список экстремистских материалов. Хунчжи - основатель и лидер движения Фалуньгун, ставшего причиной бурных международных дискуссий. Автор книги «Чжуань Фалунь». C 1998 и до настоящего времени проживает в Нью-Йорке.

Выяснилось, что женщина хранила экстремистские материалы ради их распространения. Так, два экземпляра таких книг она передала жителям края, у которых запрещенная литература была обнаружена и изъята. Учитывая это, прокурор района возбудил производство об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов). 

По итогам его судебного рассмотрения гр-ка О. признана виновной и ей назначен штраф с конфискацией экстремистских материалов.

В КНР фалуньгун запрещена как «еретическое учение» согласно постановлению о запрете «Общества по изучению Фалуньгун» от 22 июля 1999 года. Запрет не действует в Гонконге (в силу взятых КНР на себя официальных обязательств по предоставлению бывшей британской колонии широкой автономии) и на Тайване.

В России «Центр духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа» был зарегистрирован в 2003 году в форме некоммерческого партнёрства. Некоторые издания фалуньгун, в частности информационный листок «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека», находятся в Федеральном списке экстремистских материалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"