Адвокатов Приморья проверяют ФСБ и СК РФ

Проверки проводятся из-за возможной подмены двух листов в обвинительном заключении дела о наркотиках

680.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Приморье начались проверки органами УФСБ И СК РФ в адвокатской среде края. Об этом сообщает Адвокатская палата Приморского края.

Как отмечается в сообщении Адвокатской палаты, на прошлой неделе по инициативе следователя по особо важным делам СУ СКР по Приморскому краю Хачатура Мартиросяна были проведены обыски в рабочих помещениях у троих адвокатов Владивостока: у Игоря Полякова, Артема Семаля и Натальи Гудзь. 

Повод для проверки - возможная подмена двух страниц обвинительного заключения по рассматриваемому в суде делу о наркотиках. По версии следствия подсудимый П. на стадии ознакомления с делом кто-то изготовил на принтере два листа и подменил их в обвинительном заключении. Эти действия позволили направить уголовное дело на доследование из зала суда. Впоследствии по факту подмены листов СУ СКР по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело. 

Под подозрение следствия сразу попали адвокаты, которые могли иметь к защите гражданина П. хоть какое-то отношение. Обыски прошли в офисе адвоката Артема Семаля и Натальи Гудзь. 

«В минувший четверг в офисе Адвокатской палаты Приморского края собралось внеочередное заседание комиссии по защите прав адвокатов, на котором была заслушана информация о данном инциденте. Комиссия посчитала, что бессистемное изъятие документов и файлов из компьютеров у адвокатов является нарушением «адвокатской тайны», поскольку на сегодняшний день нет понимания, какие именно документы ищут сотрудники приморского УФСБ», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем действия правоорханительных органов намерен обжаловать Артём Семаль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
unichtozhenie-nasekomyx-10.jpg

В Приморье 5-летний ребёнок смертельно отравился китайским "дихлофосом"

Оставшиеся в живых члены семьи госпитализированы с симптомами отравления

Житель Приморья украл у односельчанина компьютер

21-летний парень может сесть за решётку на 6 лет