Журналист Павел Брыкин вел себя неадекватно - СМИ

Состоялось очередное судебное заседание о якобы избитом​ репортере программы «Честный детектив»

25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7-78.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются судебные слушания дела о якобы избитом репортере «Честного детектива» Павле Брыкине (канал ВГТРК, Москва): сегодня во Фрунзенском районном суде города адвокат Аркадий Орлов, представлявший интересы Андрея Пушкарева в июне 2016 года, рассказал о том, что он видел возле здания УФСБ Приморья на улице Алеутская в тот день, сообщает РИА VladNews.

«7 июня к 11 часам мы подъехали к зданию Управления ФСБ Приморского края, - рассказал Аркадий Орлов. - Вышли из машины и прошли в холл Управления. И тут выяснилось, что Андрей Сергеевич забыл свой телефон в машине; он меня об этом предупредил и пошел за телефоном. Я ждал его в здании УФСБ в холле. Минуты через 4-5 Андрей Сергеевич вернулся. Он был взволнован, расстроен - я бы даже сказал, напуган. Сказал, что какой-то странный человек - мужчина - преследовал его до самого входа и задавал ему непонятные вопросы, то есть вел себя достаточно неадекватно. Я попросил Андрея показать мне этого человека. Он подвел меня к окну и показал мне человека, который прохаживался во внутреннем дворике УФСБ».

И с этого момента события, как говорится, "закрутились". Аркадий Орлов попросил обратить внимание на неизвестного мужчину со странным поведением (только позже адвокат узнал, что это был корреспондент московского телеканала) находящегося в холле УФСБ прапорщика ведомства и оперативного сотрудника. Во время допроса адвокат Андрея Пушкарева также обратил внимание следователя на то, что возле здания УФСБ находится странный человек, который потенциально опасен для его клиента:

«Это был мужчина, одетый в темную одежду - темные брюки (по-моему, джинсовые), темную куртку; он высокого роста, крепкого телосложения, на вид около 35 лет - описал Аркадий Орлов Павла Брыкина. - Волосы короткие, темно- или светло-русые. Я этого человека ранее никогда не видел, поэтому присмотрелся к нему повнимательнее и увидел, что он ведет себя, скажем так, немного неадекватно: явно нервничает, резкие, порывистые движения туда-сюда. Мне стало не по себе за моего подопечного», - объясняет адвокат.

Павел Брыкин, на котором, по словам свидетеля Орлова, не было никаких опознавательных знаков прессы (футболка с надписью, бейдж), а в руках - видеокамеры либо микрофона, продежурил возле здания УФСБ 1,5 часа, пока не закончился визит к следователю. После этого, во избежание встречи с излишне настойчивым и никак не представившимся мужчиной, Орлов и Пушкарев уходили очень быстро, сбив неизвестного с толку сменой машины. И когда уезжали, резюмирует Аркадий Орлов, он на пару секунд увидел, как двое мужчин удерживают данног граджанина, не пропуская того к их машине (только позже адвокат узнал, что по версии следствия это были обвиняемые сотрудники охраны предприятия Андрея Пушкарева). На вопрос, применял ли кто-то из этих мужчин насилие к преследователю, Аркадий Орлов ответил отрицательно. В то же время он отметил, что видел тех двоих мужчин не настолько долго, чтобы провести опознание со 100%-ным результатом.

Напомним, что репортер программы «Честный детектив» Павел Брыкин 7 июня этого заявил в полицию, что в тот же день у здания приморского УФСБ во Владивостоке во время съемок репортажа о деятельности арестованного мэра города Игоря Пушкарева на него произошло нападение сотрудников охраны предприятия брата арестованного мэра Владивостока Андрея Пушкарева.

У журналиста судмедэксперт через несколько часов после предполагаемых побоев нашел только 1-3-суточный небольшой (1,2 на 0,9 см), горизонтальный синяк на левом колене.

  • 2016-10-15 Гость №7216

    У Брыкина могло пострадать анальное отверстие, следует сообщить об этом суду и в экспертизу!

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России