Курьера-мошенника задержали за махинации с кредиткой

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

212.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело о мошенничестве с банковской картой раскрыто во Владивостоке, сообщает пресс-служба УМВД по городу Владивостоку.

Потерпевший хотел получить кредит. Для этого он обратился в акционерное общество. Представитель «банка» предложила получить кредитную карту через курьера и подписать необходимые документы на месте.  

Когда мужчина получал документы, он обратил внимание на то, что конверт был вскрыт. Но не придал этому особенного значения, потому что не разбирался в тонкостях выдачи банковских карт.

Вечером он несколько раз неудачно пытался активировать карту. Отчаявшись, потерпевший позвонил в «банк». Там ему рассказали, что у банковской карты был изменён абонентский номер привязки. И произведён перевод на сумму более 58 тысяч рублей. Мужчина не совершал таких операций, поэтому попросил заблокировать счёт и позвонил в полицию.

Полицейские задержали 30-летнего курьера акционерного общества. Он во всём признался и рассказал, что потратил 10 тысяч по своему усмотрению. Остальные деньги вернули потерпевшему.

В отношении курьера возбудили уголовное дело.

За совершение мошенничества с использованием платежных карт предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль

Владивостокцев приглашают к участию во всероссийском субботнике «Зеленая Россия»

Мероприятие призвано консолидировать усилия граждан всех субъектов РФ