Курьера-мошенника задержали за махинации с кредиткой

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

212.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело о мошенничестве с банковской картой раскрыто во Владивостоке, сообщает пресс-служба УМВД по городу Владивостоку.

Потерпевший хотел получить кредит. Для этого он обратился в акционерное общество. Представитель «банка» предложила получить кредитную карту через курьера и подписать необходимые документы на месте.  

Когда мужчина получал документы, он обратил внимание на то, что конверт был вскрыт. Но не придал этому особенного значения, потому что не разбирался в тонкостях выдачи банковских карт.

Вечером он несколько раз неудачно пытался активировать карту. Отчаявшись, потерпевший позвонил в «банк». Там ему рассказали, что у банковской карты был изменён абонентский номер привязки. И произведён перевод на сумму более 58 тысяч рублей. Мужчина не совершал таких операций, поэтому попросил заблокировать счёт и позвонил в полицию.

Полицейские задержали 30-летнего курьера акционерного общества. Он во всём признался и рассказал, что потратил 10 тысяч по своему усмотрению. Остальные деньги вернули потерпевшему.

В отношении курьера возбудили уголовное дело.

За совершение мошенничества с использованием платежных карт предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Медработник частной клиники в Приморье продавал "больничные" по 3 тысячи рублей

Полицейские Уссурийска задержали торговца фальшивыми больничными листами в момент передачи ему денег

В Приморье подросток украл удочки и попался дружинникам

Дружинники в Артеме по горячим следам нашли похитителя детской коляски, велосипеда и рыболовных удочек

Мнимый сантехник в Приморье выманивал и похищал деньги у пенсионерок

36-летний житель Находки представлялся сотрудником коммунальной службы и сообщал жертвам о необходимости ремонта