18-летний угонщик из Камень-Рыболова попался на третьей машине за полчаса

Ему грозит до 5 лет

3047f7aa7bd6132cd016d935ebfc37c8_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Камень-Рыболова в попытке угона трех автомобилей.

В ходе дознания установлено: в мае текущего года в центре села Камень-Рыболова 18-летний обвиняемый в течение получаса неправомерно предпринял попытку завладения тремя автомашинами марок  Тойота и Мицубиси. Злоумышленник разбивал стекла в иномарках, через окна проникал в них и пытался завести.  Однако довести свой преступный умысел до конца ему так и не удалось. Во всех трех случаях срабатывала  охранная сигнализация, установленная на транспортных средствах.

Злоумышленник был задержан на месте происшествия нарядом патрульно-постовой службы. В отделе полиции обвиняемый дал признательные показания, пояснив, что хотел покататься на автомобиле.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 30, статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем  или иным транспортным средством без цели хищения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В рамках расследования уголовного дела дознавателем проведены допросы, проверки показаний на месте, трасологическая и дактилоскопическая экспертизы.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IK-20 Bulah 12.16 (2).jpg

Заключенный сбежал из колонии-поселения в Приморе

Осужденный Денис Булах оставил колонию в поселке Заводской утром 11 декабря

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"