На Сахалине застрелили медведицу после серии нападений на собак

Зверь периодически набегал на посёлок Лесной

Владивосток, ИА Приморье24. Терроризировавшую жителей посёлка Лесной медведицу пришлось застрелить. Хищник, поселившейся в деревне Елизовского района Камчасткого края, убила трёх собак, что побудило охотников пойти на медведя с ружьями, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток»

«Первую собаку, сидевшую во дворе дома на привязи, зверь задрал в воскресенье. Люди переполошились. В Лесном, где проживают 1,1 тыс. человек, тут же создали группу оперативного реагирования», - рассказал начальник поселкового пожарного поста Василий Волобуев.

В эту группу вошли сам начальник пожарного поста - член общества охотников и рыболовов, глава поселка, участковый полицейский и два егеря. Они начали выслеживать медведя, который на время скрылся в лесу.

Зверь вернулся в посёлок в ночь на понедельник, и снова напал на собак. 

«Я срочно приехал на вызов, прихватив карабин, и увидел, как в одном из дворов медведь дерет цепного пса. Агрессивного хищника мне пришлось застрелить", - рассказал В.Волобуев.

По его словам, убитый зверь оказался медведицей возрастом чуть более трех лет. Хищница, на вид, была довольно упитана.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет