Таможня: с начала года случаев ввоза санкционных товаров во Владивосток не было

В рамках выявления товаров, подлежащих запрету, проводятся совместные мероприятия и с другими контролирующими органами.

1447207653_680.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня проводит мероприятия по выявлению товаров, запрещенных к ввозу в нашу страну в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 № 560 и постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778, со всеми внесенными в них изменениями.

За прошедший период 2015 года случаев ввоза санкционных товаров зафиксировано не было.

Так, Приморской Прокуратурой совместно с Роспотребнадзором по Приморскому краю при участии должностного лица отдела торговых ограничений и экспортного контроля осуществлена выездная проверка одного из продуктовых магазинов краевого центра. Обследованы торговые площади, подсобные помещения и складские помещения магазина с целью выявления товаров, попадающих под действие Указа. Товаров, запрещенных к реализации, не обнаружено.

Владивостокская таможня дополнительно информирует заинтересованных лиц, что Правительством Российской Федерации продлен запрет на ввоз основных видов продовольственной продукции из ряда стран до 5 августа 2016 года. Такие изменения и обновленный список продукции утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 г. №625.

В список запрещенных к ввозу товаров попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, фрукты и молоко из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

С 13 августа 2015 года Правительство России также распространило запрет на страны, поддержавшие санкции против России: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн.

Граждане, располагающие сведениями о возможном ввозе овощей, фруктов, орехов, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока, рыбы и продуктов из них в Российскую Федерацию из указанных стран, могут обратиться во Владивостокскую таможню по адресу: 690065, г. Владивосток, ул. Посьетская, 21а, по «телефону доверия»: 8 (423) 222 83 36, телефону отдела торговых ограничений и экспортного контроля: 8 (423) 249 81 73, а также по электронному адресу: customsvlad_odo@mail.ru или VLD_OTOEK@dvtu.customs.ru.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз