Таможня: с начала года случаев ввоза санкционных товаров во Владивосток не было

В рамках выявления товаров, подлежащих запрету, проводятся совместные мероприятия и с другими контролирующими органами.

1447207653_680.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня проводит мероприятия по выявлению товаров, запрещенных к ввозу в нашу страну в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 № 560 и постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778, со всеми внесенными в них изменениями.

За прошедший период 2015 года случаев ввоза санкционных товаров зафиксировано не было.

Так, Приморской Прокуратурой совместно с Роспотребнадзором по Приморскому краю при участии должностного лица отдела торговых ограничений и экспортного контроля осуществлена выездная проверка одного из продуктовых магазинов краевого центра. Обследованы торговые площади, подсобные помещения и складские помещения магазина с целью выявления товаров, попадающих под действие Указа. Товаров, запрещенных к реализации, не обнаружено.

Владивостокская таможня дополнительно информирует заинтересованных лиц, что Правительством Российской Федерации продлен запрет на ввоз основных видов продовольственной продукции из ряда стран до 5 августа 2016 года. Такие изменения и обновленный список продукции утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 г. №625.

В список запрещенных к ввозу товаров попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, фрукты и молоко из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

С 13 августа 2015 года Правительство России также распространило запрет на страны, поддержавшие санкции против России: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн.

Граждане, располагающие сведениями о возможном ввозе овощей, фруктов, орехов, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока, рыбы и продуктов из них в Российскую Федерацию из указанных стран, могут обратиться во Владивостокскую таможню по адресу: 690065, г. Владивосток, ул. Посьетская, 21а, по «телефону доверия»: 8 (423) 222 83 36, телефону отдела торговых ограничений и экспортного контроля: 8 (423) 249 81 73, а также по электронному адресу: customsvlad_odo@mail.ru или VLD_OTOEK@dvtu.customs.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино