Суд Владивостока продолжает слушания по делу Павла Брыкина

Следующее заседание назначено на 26 октября

1439019065_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Права и обязанности суд зачитал свидетелям, которые проходят по делу о якобы избитом корреспонденте программы «Честный детектив» Павле Брыкине, сообщает П24 со ссылкой на VIII Канал Владивостока. 

На очередное заседание для дачи показаний вызвано 4-е человека. Двое из них - сотрудники УФСБ по ПК, а так же заместитель генерального директора по безопасности ООО «Восток Цемент» и водитель, который 7-го июня подвозил Андрея Пушкарева на допрос  к  зданию УФСБ.  Всем было задано  немало вопросов, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. В первую очередь присутствующих интересовало:«что свидетелям известно о событиях произошедших 7-го июня?».

Павел Озерский, сотрудник УФСБ по ПК: - Андрей Пушкарев с адвокатом были в здании. Они попросили меня провести их через черный вход, так как у главного входа к ним пристает с вопросами журналист….

То, что ситуация якобы закончилась избиением журналиста Павел Озерский, узнал  от своих коллег. А вот Борис Пономарев, который  так же является сотрудником УФСБ по ПК,  видел, как он выразился «потасовку» на видео с камеры наружного наблюдения.

Cудья: - Объясните, что вы вкладываете в слово «потасовка»?

Борис Пономарев, сотрудник УФСБ по ПК: - Хватательные движения, начал хватать за руки...

Cудья: - Человек падал, не падал?...

После уточняющих вопросов, Борис Пономарев попросил его не мучать так как с того дня прошло почти пять месяцев и детали он уже позабыл.Затем для дачи показаний в зал суда вызвали зам. генерального директора по безопасности ООО «Восток-Цемент», именно под его подчинением до недавнего времени находились обвиняемые Олег Фецыч и Антон Таюрский. Их обоих Константин Ломакин характеризует, как: ответственных, исполнительных и рассудительных сотрудников.

Константин Ломакин, зам. ген. директора по безопасности ООО «Восток - Цемент»: - В отличие от всех опрошенных свидетелей, только лишь водитель Андрея Пушкарева сказал, что  в тот день узнал в лице Павла Брыкина скандального журналиста, так как на днях смотрел программу «Честный детектив». Тем не менее, он уверяет, что репортер, обращаясь с вопросами к Андрею Сергеевичу, не представился, не показал удостоверение и естественно не спросил разрешение на съемку.  Более того, в руках у него была всего лишь любительская камера. По мнению адвокатов обвиняемых, показания свидетелей подтверждают позицию стороны защиты и опровергают показания потерпевшего.

Майя Топольскова, адвокат обвиняемых: - Следующее заседание назначено на 26 октября. В этот день планируют допросить журналиста Павла Брыкина, будет ли он присутствовать лично или выйдет на связь онлайн пока неизвестно. Стоит отметить, что согласно части 3 статьи 144 Уголовного Кодекса РФ подозреваемым грозит до 6 лет  колонии. Однако, если их оправдают, ситуация может попасть под статью «заведомо ложный донос о преступлении». 

Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря