Женщина взяла машину напрокат и... продала её

Судебным приставам удалось вернуть авто

123_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На основании решения Находкинского районного суда судебными приставами отдела судебных приставов по г. Находке было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Ш., отказавшейся возвращать владельцам не принадлежащий ей автомобиль.

Братья, владеющие фирмой по прокату авто, заключив договор аренды автотранспорта, передали в управление гражданки Ш. автомобиль Чайзер, однако, так и не дождавшись возврата имущества к определенному договором сроку, вынуждены были обратиться в суд. Суд обязал гражданку Ш. вернуть автомобиль владельцам.

Но дело осложнилось тем, что к тому времени предприимчивая гражданка умудрилась перепродать автомобиль третьим лицам, которые, заведомо зная, что автомашина продавцу не принадлежит, по весьма заниженной цене попытались выставить ее на продажу, разместив объявление на популярном интерент-сайте. Именно данный ресурс регулярно проверялся судебными приставами по розыску на наличие скрываемого должниками автотранспорта.

Обнаружив искомый Чайзер, судебный пристав позвонила продавцу и, представившись покупателем, договорилась о встрече. Продавцы, опасаясь возможной «подставы», отнеслись к звонку настороженно и поставили обязательным условием появление девушки без сопровождения.

В назначенный день судебный пристав подъехала к месту встречи, осмотрела машину и, оставшись довольна, сказала покупателям, что ей необходимо перезвонить «папе» для того, чтобы он приготовил деньги.

В это время судебный пристав по ОУПДС под видом «папы» принял условный звонок своей коллеги, находясь за углом соседнего дома.

Через пару минут «папа» в полном обмундировании прибыл к месту торгов и вместе со своей «дочкой», предъявив продавцам удостоверение, наложил арест на автомобиль.

Автомобиль был передан взыскателям, а исполнительное производство - окончено фактическим исполнением.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье ЗИЛ выехал на встречную полосу и врезался в легковушку

Водитель грузовика странно вел себя на дороге

103837_101046.jpg

Более 70 человек погибло в этом году на дорогах Приморье

Наибольшее число автоаварий зарегистрировано во Владивостоке и Уссурийске

Снимок.JPG

Во Владивостоке машина ушла под воду

Чтобы спасти своё авто, водитель начал подкидывать под машину камни