Кто раздаёт детям из Владивостока сладости с наркотой?

Безопасность жизни и здоровья детей всегда должна быть под контролем родителей

getty_519516891_2000170920009280666_73921.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке неизвестный угостил ребенка конфетой с наркотиками – этот новостной заголовок всполошил жителей города, особенно тех, кто является родителем, сообщает П24.

По предварительной информации, инцидент с отравлением ребенка произошёл 16 октября, на улице Светлой в пригороде Владивостока. Когда мальчик гулял, к нему подошел неизвестный мужчина и угостил его конфетой, после чего скрылся. Когда школьник съел угощение, он почувствовал себя очень плохо и потерял сознание. Двенадцатилетнего мальчика с сильным отравлением отвезли в клиническую больницу №2.  Врачи оказали ребенку необходимую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Между тем, сотрудники полиции пытаются выяснить обстоятельства случившегося.

Тем временем, в интернете горожане активно  излагают   свои версии на этот счет: 

Pol55: «Что-то не верится, чтоб 12-летний пацан взял конфету у какого-то мужика. Врет. Явно чего-то принял и испугался ощущений от опьянения».

Чайка:  «Богатая фантазия у парня. Такую фантазию, да в правильное русло направить.....»

Гость: «Какая разница угостили, сам купил. Страшно, что эта дурь в свободном доступе даже для малолеток».  

Дед мороз: «Могу ошибаться, но на прошлой неделе в Уссурийске была подобная история с девочкой, возвращавшейся из школы. Только конфеты она выбросила и рассказала родителям. Во всяком случае, была такая информация в одной новостной ленте. Я сразу же стала со своим шестилеткой на эту тему разговаривать».

Мнение экспертов: 

Ольга Южакова, заведующая детско-подростковым отделением краевого наркологического диспансера: «Несмотря на то, что информация может оказатьсяфэйком, как в случае с жвачкой - безопасность жизни и здоровья детей всегда должна быть под контролем родителей. Необходимо объяснять детям, что ни под каким предлогом нельзя брать сладости и подарки у незнакомых людей».

Александр Коломеец, директор института клинической психиатрии и психологии: «Казалось бы, элементарные правила, которые известны взрослым людям. Тем не менее, придерживаться их получается не у всех».

Отметим, что подобная история была в мае 2015 года, тогда родители учеников школы № 58 были обеспокоены, что их детям на улице предлагают наркотики под видом жвачки. После обращения родителей, начальник Наркоконтроля  начал проверку, параллельно подключив департаменты здравоохранения, образования и науки Приморского края. Но после тщательного расследования информация не подтвердилась.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней