Кто раздаёт детям из Владивостока сладости с наркотой?

Безопасность жизни и здоровья детей всегда должна быть под контролем родителей

getty_519516891_2000170920009280666_73921.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке неизвестный угостил ребенка конфетой с наркотиками – этот новостной заголовок всполошил жителей города, особенно тех, кто является родителем, сообщает П24.

По предварительной информации, инцидент с отравлением ребенка произошёл 16 октября, на улице Светлой в пригороде Владивостока. Когда мальчик гулял, к нему подошел неизвестный мужчина и угостил его конфетой, после чего скрылся. Когда школьник съел угощение, он почувствовал себя очень плохо и потерял сознание. Двенадцатилетнего мальчика с сильным отравлением отвезли в клиническую больницу №2.  Врачи оказали ребенку необходимую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Между тем, сотрудники полиции пытаются выяснить обстоятельства случившегося.

Тем временем, в интернете горожане активно  излагают   свои версии на этот счет: 

Pol55: «Что-то не верится, чтоб 12-летний пацан взял конфету у какого-то мужика. Врет. Явно чего-то принял и испугался ощущений от опьянения».

Чайка:  «Богатая фантазия у парня. Такую фантазию, да в правильное русло направить.....»

Гость: «Какая разница угостили, сам купил. Страшно, что эта дурь в свободном доступе даже для малолеток».  

Дед мороз: «Могу ошибаться, но на прошлой неделе в Уссурийске была подобная история с девочкой, возвращавшейся из школы. Только конфеты она выбросила и рассказала родителям. Во всяком случае, была такая информация в одной новостной ленте. Я сразу же стала со своим шестилеткой на эту тему разговаривать».

Мнение экспертов: 

Ольга Южакова, заведующая детско-подростковым отделением краевого наркологического диспансера: «Несмотря на то, что информация может оказатьсяфэйком, как в случае с жвачкой - безопасность жизни и здоровья детей всегда должна быть под контролем родителей. Необходимо объяснять детям, что ни под каким предлогом нельзя брать сладости и подарки у незнакомых людей».

Александр Коломеец, директор института клинической психиатрии и психологии: «Казалось бы, элементарные правила, которые известны взрослым людям. Тем не менее, придерживаться их получается не у всех».

Отметим, что подобная история была в мае 2015 года, тогда родители учеников школы № 58 были обеспокоены, что их детям на улице предлагают наркотики под видом жвачки. После обращения родителей, начальник Наркоконтроля  начал проверку, параллельно подключив департаменты здравоохранения, образования и науки Приморского края. Но после тщательного расследования информация не подтвердилась.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a0796205fc4cf4da948f64d65cc560b87d3a8fff.jpeg

Наглый «Крузак» устроил ДТП во Владивостоке

В происшествии никто не пострадал

ef08ff663007f239f58f8f657933c2c4ac55c3f2.jpeg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки

Личность подозреваемой установлена

64e6cdbae320d5996aa1939f04de1a8730e643bc.jpeg

Свежая рыба не попадет на столы приморцев

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбу без документов