Интерпол этапировал мошенника из Германии для суда во Владивостоке

Неродж Чандеок обманул местных жителей на 2,5 миллиона

518777d9f01b67c57a969c6e9971a1af.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Первореченского района г. Владивостока Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Исламской Республики Афганистан Нероджа Чандеок . Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с октября 2008 года по март 2010 года Неродж Чандеок разработал план, согласно которому он под видом предоставления услуг по переоборудованию автомашин с правого руля на левый, а также по приобретению автомобилей в Японии и доставке их в г. Владивосток, вводил жителей края в заблуждение с целью получения от них денежных средств. При этом он не намеривался выполнять обязательства со своей стороны.

С целью придания своим действиям вида законной коммерческой деятельности Чандеок зарегистрировал фирму ООО «Кросс-Винд» и арендовал офисное помещение.

После фактической передачи транспортных средств для переоборудования либо денежных средств в счет оплаты стоимости автомашин злоумышленник сначала уклонялся от выполнения обязательств, мотивируя это невозможностью их исполнения по объективным причинам, а затем и вовсе скрывался от потерпевших.

Таким образом, он обманул четверых граждан, общая сумма причиненного им ущерба составила свыше 2,5 млн рублей.

Длительный период производство по уголовному делу было приостановлено, поскольку Чандеок выехал за пределы Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

В июле 2015 года подозреваемый был задержан на территории Германии, а в мае 2016 года по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации передан сотрудникам конвоя и Интерпола и этапирован в г. Владивосток для производства следственных действий.

Постановлением Первореченского районного суда г. Владивостока в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера, 19 октября 2016 года, уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.  

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке таксист не дал двум грабителям забрать свою выручку

Водитель такси вышел против грабителей вместе со своим другом во Владивостоке

130988_5694d6dbd0e5d.jpg

Приморец попытался сжечь дом вместе с женой

30% поверхности тела женщины были повреждены в результате ссоры с мужем

yuvelirka.jpg

Сотрудница ювелирного в Находке заплатит за кражу украшений своей квартирой

Продавщица выкрала с места работы ювелирные украшения почти на миллион рублей