Завод «Звезда» получил субсидии на создание установки по переработке жидких радиоактивных отходов

Работа по оснащению атомно-технологического судна ПЕК-200 установкой по переработке ЖРО началась на Дальневосточном заводе «Звезда» 

1447205496_dalnevostochnyy-zavod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Постановления Правительства РФ № 218 ОАО «ДВЗ «Звезда» приняло участие в организованном Министерством образования и науки открытом конкурсе на право получения субсидий для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств.

Завод выступил с проектом по теме «Разработка сорбционных технологий, новых эффективных материалов для переработки жидких радиоактивных отходов, содержащих морскую воду, создание опытно-промышленных установок применительно к производственным условиям ОАО «ДВЗ «Звезда». Конкретно, речь идет об оснащении атомно-технологического судна ПЕК-200 установкой по переработке жидких радиоактивных отходов.

В соответствии с решением конкурсной комиссии по результатам рассмотрения документов, предоставленных участниками, ОАО «ДВЗ «Звезда» вошло в число организаций, отобранных на получение субсидий. Решением Постановления Правительства РФ, опубликованным на сайте, техническая экспертная комиссия одобрила предоставление ОАО «ДВЗ «Звезда» права на получение субсидий для создания высокотехнологичного производства.

Работа по оснащению атомно-технологического судна ПЕК-200 установкой по переработке ЖРО рассчитана на 3 года. Она начнется с подписания договора между ОАО «ДВЗ «Звезда» и Министерством образования и науки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца