Беглец от владивостокского правосудия всё-таки попался... во Вьетнаме

На пограничной заставе Лао Бао его поймали с наркотиками

80-letnyaya-starushka-vezla-kannabis-v-rossiyu-iz-ukrainy-18165.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего незаконные хранение, перевозку наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В 2013 году фигурант дела, желая избежать уголовной ответственности за совершение на территории России преступления за хранение наркотиков, скрылся от Ленинского районного суда, сбежав во Вьетнам.

В конце 2014 года у подсудимого возникли материальные трудности. В это время ему поступило предложение «заработать» 2300 долларов США на перевозки каннабиса (марихуаны), из Лаосской Народно-Демократической Республики на территорию Социалистической Республики Вьетнам, где передать его для дальнейшего хранения своему знакомому, личность которого в ходе предварительного следствия не установлена.

В январе 2015 года на туристическом автобусе он незаконно перевез сумку с наркотиком из г. Вонг Вьен к границе с Социалистической Республикой Вьетнам, где ждал своей очереди для прохождения пограничного контроля. Там мужчину и задержали пограничники международной границы пограничной заставы Лао Бао провинции Куангчи.

Уголовное дело поступило в Следственную службу УФСКН РФ по Приморскому краю из Верховной Народной Прокуратуры Социалистической Республики Вьетнам в порядке международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства для цели осуществления уголовного преследования гражданина Российской Федерации, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 п. «д» ст. 194 Уголовного Кодекса Социалистической Республики Вьетнам (осуществление перевозки наркотических средств через границу).

Первореченский районный суд г. Владивостока, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. С учётом ранее назначенного наказания по приговору Ленинского районного суда г. Владивостока, ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Пьяный пассажир угнал заведенное такси, чтобы "съездить по делам"

Автомашина по ориентировке была задержана патрулем Росгвардии

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания