Экс-директор ООО «Владтехгаз» обокрал предприятие на 2 миллиона

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Владивосток, ИА Приморье24. Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор бывшему директору ООО «Владтехгаз» и Владивостокского филиала ОАО «Кислород», осужденному за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, В. в период с октября 2011 года по июнь 2014 года, являясь сотрудником ООО «Владтехгаз» и Владивостокского филиала ОАО «Кислород», а в течение некоторого времени - и директором указанных предприятий, убедил должностных лиц ООО «Владтехгаз» заключить договор об оказании транспортных услуг с компанией, видом деятельности которой являлась перевозка опасных грузов.

По данному договору услуги указанной организации по перевозке грузов оплачивались на основании представленных В. поддельных счетов-фактур и транспортных накладных.

Между тем, указанная компания фактически никогда не осуществляла перевозку опасных грузов ООО «Владтехгаз», все денежные средства, предназначенные для оплаты за якобы выполненные работы, передавались лично подсудимому.

Таким образом путем обмана фигурант дела похитил денежные средства ООО «Владтехгаз» на сумму свыше двух млн. руб.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет