Житель Находки «заминировал» дом, чтобы сорвать покупку квартиры

Ему грозит срок 10 месяцев

dynamiteprt78901.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Фокинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Находки, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, находясь в г. Фокино Приморского края, позвонил в дежурную часть МОМВД России по ЗАТО Фокино и сообщил о заминировании здания, расположенного в г. Находка, с целью сорвать сделку по покупке квартиры.   

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев, а также возложил на осужденного обязанности являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию 1 раз в месяц, не менять постоянного места жительства или пребывания, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней