Рисковый дальнереченец «свистнул» у соседа сварочный аппарат

Часть похищенного злоумышленник продал, а деньги потратил по своему усмотрению

grabiteli-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение местного жителя. Мужчина заявил, что неизвестные  воспользовались его  недельным отсутствием и похитили из гаража имущество общей стоимостью 66 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев, установили подробности происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 33-летнего местного жителя. В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал, что  проживал у своих знакомых, когда обратил внимание, что владельцы одного из частных домов на соседней улице длительное время отсутствуют. Подозреваемый путем свободного доступа  проник в гараж, похитив электроинструменты, компрессор, сварочный аппарат. Часть похищенного злоумышленник продал, а деньги потратил по своему усмотрению.    

В настоящее время часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцу.

По факту кражи следователями МОМВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В целях возвращения похищенных вещей законному владельцу сотрудники уголовного розыска проводят дополнительные оперативные мероприятия.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей