Рисковый дальнереченец «свистнул» у соседа сварочный аппарат

Часть похищенного злоумышленник продал, а деньги потратил по своему усмотрению

grabiteli-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение местного жителя. Мужчина заявил, что неизвестные  воспользовались его  недельным отсутствием и похитили из гаража имущество общей стоимостью 66 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев, установили подробности происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 33-летнего местного жителя. В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал, что  проживал у своих знакомых, когда обратил внимание, что владельцы одного из частных домов на соседней улице длительное время отсутствуют. Подозреваемый путем свободного доступа  проник в гараж, похитив электроинструменты, компрессор, сварочный аппарат. Часть похищенного злоумышленник продал, а деньги потратил по своему усмотрению.    

В настоящее время часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцу.

По факту кражи следователями МОМВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В целях возвращения похищенных вещей законному владельцу сотрудники уголовного розыска проводят дополнительные оперативные мероприятия.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней