Слесарь угнал у клиента авто и врезался в другое

38-летний мужчина за рулем автомашины Хонда выехал на полосу встречного движения

gurevskiy-ugonshchik-forda-s-furgonom-priehal-pryamo-v-ruki-pravosudiya-38013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску  поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля Хонда СРВ в районе улицы Кирова.

 На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Установлено, что 38-летний мужчина за рулем автомашины Хонда выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем  Тойота Аллион.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что автомобиль, которым управлял правонарушитель, ему не принадлежит, документы на транспортное средство отсутствуют.

Житель Уссурийска доставлен в отдел полиции, где признался в том, что автомобиль был ему передан для проведения ремонтных работ. Мужчина воспользовался иномаркой для поездки по личным делам.

Проверка показала, что подозреваемый на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права управления транспортным средством за пьяную езду. На основании этого виновник происшествия привлечен к ответственности по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Полицейские установили личность владельца похищенного автомобиля, который пояснил, что действительно отогнал свою автомашину стоимостью 300 тысяч рублей на ремонтные работы. Однако прав на ее управление мужчина никому не передавал.

В отделе МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
cnjgf[v.JPG

Во время рейда «СтопХама» во Владивостоке активистов атаковал агрессивный водитель

Мужчина не пожелал парковаться в другом месте и напал на молодых парней

Приморец выкрал из машины строительные инструменты и увез их на такси

Жителю Уссурийска грозит срок до пяти лет за кражу

Приморец через интернет "продавал" несуществующие детали россиянам

Мужчина мошенническим путем получил деньги от жителей Екатеринбурга, Качканара, Ростова-на-Дону, Нижневартовск и других городов