Убийцу-педофила из Шкотово вычислили по ДНК

Чтобы привлечь обвиняемого, было исследовано около 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка

veterinar_20130617_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изнасиловавшего и убившего 13-летнюю девочку приморца смогли привлечь к ответственности после обширной работе при расследовании. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю, убийцу вычисляли по ДНК среди 1700 мужчин посёлка Шкотово.

Согласно версии следствия, убийство произошло 7 марта 2016 года в одном из населённых пунктов Шкотовского крайона. После употребления алкогольных напитков мужчина попросил у 13-летней девочки показать ему дорогу до железнодорожной станции. Девочка откликнулась на просьбу обвнияемого и повела его до места по железнодорожным путям.

«Через некоторое время обвиняемый напал на ребенка и нанес ей множественны удары в область головы, кроме того, лишил ее возможности дышать. После чего обвиняемый надругался над своей жертвой. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник убил девочку», - сообщает пресс-служба.

Чтобы доказать причастность мужчины к преступлению была проведена серьёзная работа. Для этого было исследовано около 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово. Один из полученных образцов совпал с образцом, взятым у фигуранта. Также в его квартире была обнаружена одежда, в которой он совершил преступление.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы