Убийцу-педофила из Шкотово вычислили по ДНК

Чтобы привлечь обвиняемого, было исследовано около 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка

veterinar_20130617_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изнасиловавшего и убившего 13-летнюю девочку приморца смогли привлечь к ответственности после обширной работе при расследовании. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю, убийцу вычисляли по ДНК среди 1700 мужчин посёлка Шкотово.

Согласно версии следствия, убийство произошло 7 марта 2016 года в одном из населённых пунктов Шкотовского крайона. После употребления алкогольных напитков мужчина попросил у 13-летней девочки показать ему дорогу до железнодорожной станции. Девочка откликнулась на просьбу обвнияемого и повела его до места по железнодорожным путям.

«Через некоторое время обвиняемый напал на ребенка и нанес ей множественны удары в область головы, кроме того, лишил ее возможности дышать. После чего обвиняемый надругался над своей жертвой. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник убил девочку», - сообщает пресс-служба.

Чтобы доказать причастность мужчины к преступлению была проведена серьёзная работа. Для этого было исследовано около 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово. Один из полученных образцов совпал с образцом, взятым у фигуранта. Также в его квартире была обнаружена одежда, в которой он совершил преступление.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы