Приморская таможня не пропустила диснеевские «Тачки»

Ввозимые товары не являются оригинальной лицензированной продукцией

4-401_Cars_Race_hd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокской таможней пресечена попытка ввоза индивидуальным предпринимателем 1320 контрафактных игрушечных автомобилей.

В ходе проведения таможенного досмотра сотрудниками Владивостокской таможни среди задекларированных товаров были обнаружены игрушечные автомобили из пластика с маркировкой «CARS», имеющие сходное обозначение и внешний вид с героями мультипликационного фильма «Тачки» производства компании Disney.

По результатам взаимодействия таможни с компанией-представителем товарного знака было установлено, что ввозимые товары не являются оригинальной лицензированной продукцией и содержат следующие признаки контрафактности:

­– упаковка не соответствует стандартам, применяемым для оригинальной продукции (оригинальные товары выпускаются в картонных коробках, а не в пакетах);

– на упаковке отсутствует знак-уведомление о владельце авторского права и товарного знака (DISNEY PIXAR);

– внешний вид товара не соответствует стандартам правообладателя: в частности – нанесенные изображения отличаются от оригинальных.

Учитывая тот факт, что индивидуальный предприниматель, задекларировавший данные товары, не является уполномоченным представителем компании «Disney Enterprises, Inc» и не получал соответствующего разрешения от компании-правообладателя, ввоз товаров признается незаконным, в связи с чем в данном событии усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака.

С целью выяснения всех обстоятельств правонарушения Владивостокской таможней проводится административное расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы