Приморская таможня не пропустила диснеевские «Тачки»

Ввозимые товары не являются оригинальной лицензированной продукцией

4-401_Cars_Race_hd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокской таможней пресечена попытка ввоза индивидуальным предпринимателем 1320 контрафактных игрушечных автомобилей.

В ходе проведения таможенного досмотра сотрудниками Владивостокской таможни среди задекларированных товаров были обнаружены игрушечные автомобили из пластика с маркировкой «CARS», имеющие сходное обозначение и внешний вид с героями мультипликационного фильма «Тачки» производства компании Disney.

По результатам взаимодействия таможни с компанией-представителем товарного знака было установлено, что ввозимые товары не являются оригинальной лицензированной продукцией и содержат следующие признаки контрафактности:

­– упаковка не соответствует стандартам, применяемым для оригинальной продукции (оригинальные товары выпускаются в картонных коробках, а не в пакетах);

– на упаковке отсутствует знак-уведомление о владельце авторского права и товарного знака (DISNEY PIXAR);

– внешний вид товара не соответствует стандартам правообладателя: в частности – нанесенные изображения отличаются от оригинальных.

Учитывая тот факт, что индивидуальный предприниматель, задекларировавший данные товары, не является уполномоченным представителем компании «Disney Enterprises, Inc» и не получал соответствующего разрешения от компании-правообладателя, ввоз товаров признается незаконным, в связи с чем в данном событии усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака.

С целью выяснения всех обстоятельств правонарушения Владивостокской таможней проводится административное расследование.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
1481109372_j-6vcmrwm5g.jpg

В Приморье задержали очень пьяного наркомана с 300 граммами марихуаны в кармане

Мужчина гулял на станции Дубинский

Снимок.JPG

Во Владивостоке двое водителей устроили спор посреди дороги из-за ДТП

Мужчины не смогли договориться, кто прав, кто виноват

toyota_allex_1_3.jpg

Работник автомастерской угнал машину вместо того чтобы ее ремонтировать

Угонщиком оказался ранее судимый житель Дальнереченска