Лжесантехник обирал пенсионеров Находки

Полицейские проверяют его причастность к ранее совершенным преступлениям

27.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе МВД России по городу Находке с августа этого года были зарегистрированы несколько сообщений пенсионеров. Потерпевшие рассказывали, что  стали жертвами лжесантехника.

Как стало известно полиции, неизвестный мужчина приходил в квартиры пожилых людей под видом сотрудника коммунальной службы.  Он осматривал помещение и сообщал о необходимости  проведения ремонтных работ и замены оборудования. Сумма его услуг варьировалась от 5 до 15 тысяч рублей.  Злоумышленник отмечал, где пенсионеры хранят сбережения. Затем, отвлекая стариков, подозреваемый похищал денежные средства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего жителя Находки. Установлено, что мужчина находится в оперативном розыске по подозрению в совершении серии краж и мошенничеств. Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 159 (Мошенничество) и  158 (Кража). Установлена причастность фигуранта уголовных дел  к 5 эпизодам противоправной деятельности.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Полицейские  проверяют его причастность к ранее совершенным преступлениям.

Полиция предлагает гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам отдела уголовного розыска ОМВД России по г Находке: (4236) 68-77-89, 68-77-80 или  02 (с мобильного 020).

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
cnjgf[v.JPG

Во время рейда «СтопХама» во Владивостоке активистов атаковал агрессивный водитель

Мужчина не пожелал парковаться в другом месте и напал на молодых парней

Приморец выкрал из машины строительные инструменты и увез их на такси

Жителю Уссурийска грозит срок до пяти лет за кражу

Приморец через интернет "продавал" несуществующие детали россиянам

Мужчина мошенническим путем получил деньги от жителей Екатеринбурга, Качканара, Ростова-на-Дону, Нижневартовск и других городов