Лжесантехник обирал пенсионеров Находки

Полицейские проверяют его причастность к ранее совершенным преступлениям

27.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе МВД России по городу Находке с августа этого года были зарегистрированы несколько сообщений пенсионеров. Потерпевшие рассказывали, что  стали жертвами лжесантехника.

Как стало известно полиции, неизвестный мужчина приходил в квартиры пожилых людей под видом сотрудника коммунальной службы.  Он осматривал помещение и сообщал о необходимости  проведения ремонтных работ и замены оборудования. Сумма его услуг варьировалась от 5 до 15 тысяч рублей.  Злоумышленник отмечал, где пенсионеры хранят сбережения. Затем, отвлекая стариков, подозреваемый похищал денежные средства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего жителя Находки. Установлено, что мужчина находится в оперативном розыске по подозрению в совершении серии краж и мошенничеств. Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 159 (Мошенничество) и  158 (Кража). Установлена причастность фигуранта уголовных дел  к 5 эпизодам противоправной деятельности.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Полицейские  проверяют его причастность к ранее совершенным преступлениям.

Полиция предлагает гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам отдела уголовного розыска ОМВД России по г Находке: (4236) 68-77-89, 68-77-80 или  02 (с мобильного 020).

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Двое угонщиков во Владивостоке пытались сдать чужую автомашину на металлолом

Полицейские остановили подозрительный микроавтобус, буксировавший легковушку без номеров

Приморские полицейские "накрыли" склад с запрещенным "боярышником"

Свыше 163 тысяч флаконов "боярышника" и "перцовки" обнаружили на базе в Находке

Мошенник во Владивостоке "продавал" трудоустройство в Корее за 24 тысячи рублей

Взяв якобы предоплату за оформление билета и номера в гостинице злоумышленник перестал выходить на связь