«Честного детектива» Павла Брыкина насильно привезут во Владивосток

Подавший заявление на охранников Андрея Пушкарёва журналист не прибыл в суд во второй раз

5163109b1191c243327e70ce1b3ff49f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Московского журналиста, якобы избитого охранниками брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева перед зданием УФСБ Приморья, приведут в суд приставы: такое решение принял судья после того, как сегодня, 26 октября, потерпевший уже во второй раз за время процесса проигнорировал повестку в суд, пишет РИА VladNews.

Ожидается, что увидеть Павла Брыкина можно будет во время заседания 7 ноября в 16:00 по владивостокскому времени (9:00 мск) во Фрунзенском районном суде приморской столицы: корреспондент программы «Честный детектив» Павел Брыкин должен будет дать показания онлайн, по видеоконференц-связи из Москвы.

Стоит отметить, что в московском и владивостоком судах это будет уже третий случай наладки связи для потерпевшего Брыкина. Заседание, как обычно, будет проходить в открытом режиме.

Потерпевший дважды извещался о дате судебного заседания, по месту работы - однако в судебное заседание не прибыл для допроса и не поставил суд в известность об уважительности причин его неявки в судебное заседание. Поэтому суд вынес на рассмотрение сторон вопрос о принудительном приводе потерпевшего. 

Эту меру безоговорочно поддержала сторона защиты:

«Поддерживаем ходатайство обвинения, так как считаем показания потерпевшего Брыкина и его допрос очень важными для расскледования данного дела, – сказал адвокат обвиняемых охранников. – Без участия Брыкина мы не можем продолжить судебное разбирательство».

Судья, уже во второй раз перенося дату допроса потерпевшего, все же вошел в его положение и назначил слушание 7 ноября на время, не слишком раннее для Москвы.

Напомним, что репортер программы «Честный детектив» Павел Брыкин 7 июня этого заявил в полицию, что в тот же день у здания приморского УФСБ во Владивостоке во время съемок репортажа о деятельности арестованного мэра города Игоря Пушкарева на него произошло нападение сотрудников охраны предприятия брата арестованного мэра Владивостока Андрея Пушкарева.

У журналиста судмедэксперт через несколько часов после предполагаемых побоев нашел только 1-3-суточный небольшой (1,2 на 0,9 см), горизонтальный синяк на левом колене.

Другие новости на эту тему
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
13083003.jpg

Сегодня сеть кинотеатров «Иллюзион» демонстрирует сразу две эксклюзивные премьеры.

Горожан ждет «Евгений Онегин» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»