В Хабаровске два брата «заминировали» три школы

Они не догадывались о последствиях

1406762398_elektr-nos1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске эвакуировали учеников и персонал трёх школ города из-за сообщения о заложенных взрывчатках. Как впоследствии выяснилось, звонок совершили два школьника, сообщает РИА Новости.

Полицейские установили, что три школы в Хабаровске в среду «заминировали» два брата – учащиеся первого и пятого классов.

Ранее сообщалось, что в среду после поступления звонков о взрывных устройствах в трех школах Хабаровска из зданий были эвакуированы ученики и персонал. Взрывных устройств не нашли.

«Установлено, что в полицию звонили два брата – один учится в первом классе, второй в пятом. Дети из благополучной семьи, ранее на учете не состояли. Братья пояснили, что хотели пошутить и о последствиях не догадывались. Так как детям нет еще 14 лет, ответственность за их поступок будут нести родители», — передаёт РИА новости слова собеседника.

Он отметил, что мать детей вызвана в полицию, на нее составлен административный протокол о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних. Документы передадут на рассмотрение в суд. Родителям грозит штраф.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В приморье задержана воровка ювелирных украшений

Ущерб потерпевшей составил 38 тыс. рублей

Делопроизводственной службе в системе МВД России исполняется 215 лет

Обязанностью секретарей в погонах является учет жалоб и заявлений граждан

Полиция разыскивает очевидцев серьёзного ДТП по Владивостоке

Одна из участниц аварии находится в больнице