Наркоторговка из Находки получила почти 10 лет

Полицейские также установили места закладок, в которых члены группы оставляли для клиентов наркотики

zavisimost-ot-geroina-neizbezhno-privodit-k-pechalnym-posledstviyam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский городской суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в незаконном сбыте наркотических веществ. Женщина вместе с родственниками  из Средней Азии продолжительное время занималась распространением наркотиков.

Участники группы реализовывали героин бесконтактным способом. Деятельность  наркоторговцев была пресечена в марте 2016 года  сотрудниками полиции и ФСБ.

По месту жительства членов группы  изъяты  наркотические вещества, банковские карты, мобильные телефоны, весы для взвешивания, денежные средства. Экспертиза показала, что в квартире задержанных обнаружен героин в крупном размере.

Полицейские также установили места закладок, в которых члены группы оставляли для клиентов  наркотики. Здесь были изъяты так называемые «чеки» с дозами.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). Следователем  доказана причастность подсудимой к наркопреступлению.

В судебном заседании фигурантка уголовного дела  признала свою вину. Суд учел тот факт, что женщина ранее была осуждена условно по аналогичной статье Уголовного кодекса, но продолжала заниматься противоправной деятельностью.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления. Ей назначено 9 лет 8 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней