Приморские моряки эвакуированы из подтопленного в Японском море судна

В воскресенье из-за смещения палубного груза судно «Альфа» накренилось на правый борт

suh_vs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сухогруз "Альфа", с которого накануне в Японском море из-за крена были эвакуированы 15 российских моряков, следует с экипажем в порт, сообщают Вести.

«Со слов представителя компании судовладельца, повреждений корпуса не имелось, судно не тонуло, экипаж вернулся на борт и продолжил движение. В настоящее время теплоход "Альфа" направляется в ближайший корейский порт», - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

В воскресенье в Японском море из-за смещения палубного груза судно «Альфа» накренилось на правый борт. Экипаж был эвакуирован на корабль береговой охраны Южной Кореи, часть палубного груза сброшена за борт.

Судно «Альфа» (порт приписки - Ломе, флаг Того, представитель компании-судовладельца - Transatlantic Shipping Service) 16 августа вышло из приморского порта Находка в порт Тайканг (КНР). На его борту находилось 15 членов экипажа, все граждане РФ, и груз - более 3 тыс. тонн пиломатериалов.

По факту случившегося Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР организовало проверку по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить по какой причине произошел крен судна, пояснила О.Полшакова.

Транспортная прокуратура также проводит проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания при оформлении выхода судна из порта.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней