Трое владивостокцев незаконно вывели на счета банка Китая 128,5 миллионов рублей

Им грозит срок лишения свободы до 5 лет

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни выявили преступные схемы перевода за границу денежных средств в особо крупных размерах. В общей сложности на счета нерезидентов в Китай было переведено более 3,5 миллиона долларов США. Об этом пишет пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что все незаконные валютные операции совершали трое владивостокцев, которые использовали в преступных целях в качестве прикрытия некий контракт, заключенный ранее между компанией Владивостока и компанией из США на поставку товаров.

В действительности же никакие товары в Россию не ввозились. Используя данный контракт, злоумышленники выводили за границу значительные суммы денежных средств, предназначенные для совершенно иных целей.

При этом, для того, чтобы деньги достигли адресата, в банк предъявлялись подложные дополнительные соглашения, согласно которым американский «продавец» якобы согласился с тем, что средства будут поступать в Китай.

Таким образом, в кредитные организации представлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

В результате преступной деятельности коммерсантов на банковские счета нерезидентов в Китай по поддельным документам перечислено более 3,5 миллиона долларов, что в пересчете на российскую валюту составляет 128,5 миллиона рублей.

Дальневосточной оперативной таможней в отношении трех граждан возбуждено два уголовных дела по ст. 193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере.

Фигурантам уголовных дел грозит суровое наказание – до пяти лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы