68 аварий зарегистрировано в Приморье за прошедшие сутки

Порядка 80% - это ДТП с материальным ущербом

30 Находка.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедший снегопад не вызвал ограничений для движения транспорта, однако спровоцировал дорожно-транспортные происшествия, пишет пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

За прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 68 автомобильных аварий, порядка 80% - это ДТП с материальным ущербом, в большинстве своем они произошли в г. Владивостоке. В 15 происшествиях пострадали люди, всего в воскресенье получили травмы 23 участника дорожного движения.

Так, в 22.00 в г. Находке на скользком участке проезжей части водитель Тойота Пробокс не справился с управлением и совершил столкновение с Тойота Платц, двигавшимся во встречном направлении. В результате удара получили травмы 2 человека: водитель и пассажир Плац. В ночь на 31 октября в г.Уссурийске в результате съезда с проезжей части автомобиля Тойота Приус получила травмы женщина-пассажир. Как и в предыдущем случае, водитель не справился с управлением на скользком участке асфальта. Около 5 часов утра 31 октября в п. Кавалерово произошло опрокидывание автомобиля Тойота Рав 4, - пострадал водитель. ДТП произошло на заснеженном участке проезжей части.

Прошедший снегопад не вызвал ограничений в работе пассажирского и большегрузного транспорта, при этом всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители - ситуацию усугубило отсутствие зимней резины. В связи с чем, Госавтоинспекция Приморского края вновь призывает автомобилистов к необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

Кроме того, сотрудники дорожной полиции рекомендуют начинающим водителям, которые нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как не обладают нужными навыками управления автомобилем, - при неблагоприятных погодных условиях воздержаться от поездок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей