В посёлке Пограничный мужчина угрожал взорвать офис финансовой компании

Он совершил преступление из-за острой нужды в деньгах

Владивосток, ИА Приморье24. В Пограничном полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на один из офисов финансовой компании, предоставляющей денежные займы. Во время нападения мужчина угрожал сотруднице фирмы ручной гранатой.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в течение месяца оперативники вели поиски подозреваемого, которым оказался уроженец поселка Пограничный Приморского края. Несмотря на то, что мужчина скрывался от стражей порядка, его все же удалось задержать. Уже в отделении полиции 29-летний, ранее неоднократно судимый, подозреваемый полностью сознался в содеянном.

По его словам, он совершил преступление из-за острой нужды в деньгах. Вооружившись гранатой, он напугал сотрудницу финансового учреждения, забрал её телефон, деньги из кассы и скрылся в неизвестном направлении.

Разбойное нападение произошло 21 сентября во второй половине дня. В офис, расположенный в одном из домов по улице Пологой, ворвался мужчина, который, угрожая 21-летней работнице ручной гранатой, забрал более двадцати тысяч рублей наличными, а также смартфон потерпевшей, после чего скрылся. Общий ущерб от его «деятельности» составил около пятидесяти тысяч рублей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы