«Уличный боец» из Уссурийска получит 9 лет «строгача»

Парень пытался промышлять «рэкитом»

1442205469_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении жителя с. Чернятино Октябрьского района, осужденного за групповое вымогательство (п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ( ч.1 ст. 111 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Подсудимый, будучи в сговоре со своими знакомым, пришел к директору ночного клуба «ДМ» под предлогом трудоустройства. Применив физическую силу, они потребовали у директора сумму 40 тысяч рублей, а так же ежемесячные выплаты любой указанной суммы. На отказ потерпевшего злоумышленники вновь избили его.

Он же, в августе 2013 года в районе улицы Пролетарской г. Уссурийска в ходе ссоры с ранее знакомым ему М. избил потерпевшего, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму. На помощь к мужчине прибежал его двоюродный брат, ударивший подсудимого по лицу. После этого подсудимый нанес своему оппоненту не менее 8 ударов в область груди и шеи, от чего брат потерпевшего скончался на месте происшествия.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание  в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого  режима.

Второй фигурант дела, совершивший вымогательство и избивший директора ночного клуба, ранее уже был осужден приговором Уссурийского городского суда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях