Открылась тайна неявки в суд журналиста «избитого» охранниками Пушкарёва

Суд просмотрел видеозапись «конфликта»

1399588267_img_9493.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны подробности тайны неявки «избитого» охранниками Пушкарева журналиста во Фрунзенский районный суд г. Владивостока. В суд пришел документ о том, что корреспондент программы «Честный детектив» Павел Брыкин был отправлен в командировку.

Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказала адвокат обвиняемых охранников Андрея Пушкарева, брата главы приморской столицы, Майя Топольскова:

- Пришло письмо о том, что Павел Брыкин не является на допрос в суде, так как он находится в командировке. Правда, никаких подтверждающих документов в суд направлено не было, - рассказала адвокат.

Объяснение отсутствия потерпевшего Брыкина было озвучено на очередном заседании по данному делу, 31 октября. Помимо этого во время заседания была продемонстрирована запись с видеокамеры наружного наблюдения у здания УФСБ Приморья, возле которого и происходили все события. Рассмотрение вопроса о смягчении меры пресечения для обвиняемых будет обсуждаться на следующем заседании, которое назначено на 7 ноября, в 16:00.

Напоминаем, что репортер программы «Честный детектив» Павел Брыкин 7 июня 2016 года заявил в полицию, что в тот же день у здания приморского УФСБ, во время съемок репортажа об арестованном мэре города Игоря Пушкарева на него напали сотрудники охраны предприятия Андрея Пушкарева – брата бывшего мэра. Через несколько часов после предполагаемых побоев судмедэксперт нашел у журналиста только 1-3-суточный небольшой (1,2 на 0,9 см), горизонтальный синяк на левом колене.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой