Приморский следователь попался на взятке

Преступление не было доведено до конца, поскольку преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов

image249.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя отдела по расследованию преступлений, совершаемых на территории отдела полиции № 5 следственного управления УМВД России по г. Владивостоку. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2016 года расследовал уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств и получил от фигуранта, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия взятку в размере 48 тыс рублей. Деньги получены за совершение в пользу взяткодателя действий, направленных на установление обстоятельств, положительно характеризующих личность последнего.

Кроме того, ранее он предложил матери подследственного передать ему 100 тыс рублей за аналогичные действия. Позже он был освобожден от выполнения обязанностей по занимаемой должности следователя, однако не сообщил об этом женщине и получил деньги в размере 98 тыс рублей, являющейся частью от основной суммы взятки. Преступление не было доведено до конца, поскольку преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Необходимо отметить, что женщина также действовала в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет