Наркокурьера почти с тремя кило «скорости» задержала полиция

Уголовное дело направлено в суд

1020617135.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем отдела полиции № 1 ( Ленинский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Ранее, при проверке оперативной информации около входа в офис одной из курьерских служб Владивостока сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя краевого центра. При нем обнаружена посылка с кристаллообразным веществом, спрятанным между бытовыми принадлежностями и продуктами питания.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения «скорость» общей массой более 2,7 кг.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
1367841794_nozha.jpg

Приморец убил собутыльника ударом ножа в спину

32-летний ранее судимый житель Фокино заключен под стражу

16-летние подростки из Приморья угнали легковушку, воспользовавшись рассеянностью автовладельца

Житель Михайловки оставил ключи в замке зажигания и позже не обнаружил своё авто на месте стоянки

zhaloba.jpg

Житель Приморья пожаловался на главу Лучегорска из-за безразличия к его проблеме

Несколько дней в квартиру лучегорца не поступало достаточно тепла