Наркокурьера почти с тремя кило «скорости» задержала полиция

Уголовное дело направлено в суд

1020617135.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем отдела полиции № 1 ( Ленинский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Ранее, при проверке оперативной информации около входа в офис одной из курьерских служб Владивостока сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя краевого центра. При нем обнаружена посылка с кристаллообразным веществом, спрятанным между бытовыми принадлежностями и продуктами питания.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения «скорость» общей массой более 2,7 кг.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы