10 приморских компаний «впаривали» покупателям некачественную еду

В 4 торговых точках Артёма полицейские обнаружили 91 килограмм лососёвой икры и молок, палтуса, свинины и свиных субпродуктов

doc6b9743zyb34udzil305_800_480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении 10 компаний и предпринимателей за оборот пищевой продукции неподтверждённого качества и безопасности возбуждены дела об административном правонарушении. Общий вес исключённой из оборота сомнительной продукции составил более 760 килограммов.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД по г. Владивостоку, ОМВД по г. Артёму с привлечением инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выявлено 10 случаев хранения и реализации мясной и рыбной продукции без документов, подтверждающих её качество и безопасность.

Так, в 6 торговых точках Фрунзенского, Ленинского, Первореченского районов города Владивостока сотрудниками правоохранительных органов выявлен 671 килограмм лососёвых молок, горбуши, мяса птицы, свинины, баранины, говядины без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что данная продукция является безопасной для здоровья и соответствует качественным показателям.

В свою очередь, в г. Артёме, в 4 торговых точках, полицейскими обнаружен 91 килограмм лососёвой икры и молок, палтуса, свинины, свиных субпродуктов, которые также хранились и реализовывались без необходимых ветеринарных документов.

В настоящее время материалы проверок в части нарушения ветеринарного законодательства переданы полицейскими в территориальное Управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства и привлечения виновных лиц к ответственности. В случае, если владельцы продукции так и не предоставят недостающие документы, продукция, согласно действующему законодательству, подлежит уничтожению либо утилизации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C